Пицца любимый многими продукт быстрой кухни. Есть много классических и экзотических рецептов. Попробуем сообразить, как приготовить пиццу дома. Рецепты у всех свои фирменные, начинки тоже согласно вкусовым предпочтениям. Следующий вопрос как сделать, так, чтобы все получилось быстро вкусно и красиво.
Пиццы приготовлены в прямоугольных формах путем округления основы, которая потом становиться почему-то овальной, мы не рассматриваем. Это метод кардинальный и его оставим на крайний случай.
Наша пицца будет круглой. Размер ” домашней” пиццы может быть от 24 до 30 и более сантиметров. Это зависит от диаметра формы и размера духовки. Формы размером 24 см хватит на 2-3 порции. Если компания побольше, то надо или дублировать форму(делат одновременно пицу в двух формах) или увеличивать размер. Диаметр 31 см (а именно такого диаметра производятся “классические” формы для домашнего приготовления пиццы в Италии) даст возможность приготовить 6-8 порций.
Материал формы может быть разным – стекло, алюминий, силикон.
Стеклянная форма удобна тем, что в ней можно приготовить и сразу подать блюдо.
Алюминий, в основном с антипригарным покрытием, дает возможность быстро приготовить блюдо.
Силиконовые формы дают возможность заготовить пиццу впрок, заморозить, и приготовить ее, когда гости будут на пороге.
И еще силиконовые формы удобно хранить.