В чем приготовить пиццу?


Пицца любимый многими продукт быстрой кухни. Есть много классических и экзотических рецептов. Попробуем сообразить, как приготовить пиццу дома. Рецепты у всех свои фирменные, начинки тоже согласно вкусовым предпочтениям. Следующий вопрос как сделать, так, чтобы все получилось быстро вкусно и красиво.

Пиццы приготовлены в прямоугольных формах путем округления основы, которая потом становиться почему-то овальной, мы не рассматриваем. Это метод кардинальный и его оставим на крайний случай.

Наша пицца будет круглой. Размер ” домашней” пиццы может быть от 24 до 30 и более сантиметров. Это зависит от диаметра формы и размера духовки. Формы размером 24 см хватит на 2-3 порции.  Если компания побольше, то надо или дублировать форму(делат одновременно пицу в двух формах) или увеличивать размер. Диаметр 31 см (а именно такого диаметра производятся “классические” формы для домашнего приготовления пиццы в Италии) даст возможность приготовить 6-8 порций.

Материал формы может быть разным – стекло, алюминий, силикон.

Стеклянная форма удобна тем, что в ней можно приготовить и сразу подать блюдо.

Форма из жаропрочного стекла Симакс
Форма из жаропрочного стекла Симакс

 

 

 

 

 

 

Алюминий, в основном с антипригарным покрытием, дает возможность быстро приготовить блюдо.

Форма для пиццы алюминий Giaretti
Форма для пиццы алюминий Giaretti
Форма для пиццы Ballarini
Форма для пиццы Ballarini

 

 

 

 

Силиконовые формы дают возможность заготовить пиццу впрок, заморозить, и приготовить ее, когда гости будут на пороге.

Форма для пиццы силикон 31 см DEM
Форма для пиццы силикон 31 см DEM

 

Форма силикон 26 см DEM
Форма силикон 26 см DEM

И еще силиконовые формы удобно хранить.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Page not found – Sweet Captcha
Error 404

It look like the page you're looking for doesn't exist, sorry

Search stories by typing keyword and hit enter to begin searching.