Нож Сантоку. Для чего он нужен?


Среди многообразия кухонных приспособлений ножи остаются одним из наиболее востребованных инструментов. Национальные культуры создали множество вариаций на  эту тему. Хотелось бы более детально разобраться с отдельными видами семейства ножей из металла.

Популяризация японского стиля жизни – как продуманного до мелочей и внимательного к каждой детали, в результате дала много космополитических явлений. Японская кухня – уже является достоянием мировой кулинарии. Чем же ее создают?

Какие инструменты для приготовления так и остались аутентичными японскими, а какие получили признание во всем мире?

Функциональное назначение ножа сантоку требует дополнительных комментариев для широкого круга пользователей. Сначала эти ножы приобрели популярность на кухнях ресторанов японской кухни, а потом перекочевали в закрома почитателей японской кухни в домашних условиях.

Особенностью этого ножа является закругленная верхняя кромка,  широкое лезвие, а также возможно наличие выемок (graton) на лезвии. В упрощенном варианте – это универсальный нож для блюд японской кухни. Этот нож может разрезать, нарезать и измельчать. Благодаря форме режущей поверхности он дает отличный результат при приготовлении рыбы, а также других видов мяса.Выемки гратоны дают возможность отделать куски, избегая слипания. В отличии от ножа шефа – этот нож имеет меньшую длину режущей части, что добавляет ему популярности в ограниченном пространстве. Это своеобразная легкая версия ножа шефа в японской вариации.

Этот нож станет хорошим помощником для любителей блюд из рыбы и морепродуктов, а также для тех, кто считает качество нарезки и измельчения мяса и других компонентов блюд важным. Конфигурация ножа позволяет получить хороший результат измельчения, тех продуктов с нарезкой которых возникают трудности. В первую очередь это разные виды мяса. Это компактный нож, его еще часто называют японским.

Как выглядят эти ножи в европейской вариации? Небольшой обзор от европейских производителей:

Японский нож от PINTI
Японский нож от PINTI
 Нож японский Menorca Arcos
Нож японский Menorca Arcos
Нож японский KYOTO Arcos
Нож японский KYOTO Arcos
Нож сантоку ITech от ICEL
Нож сантоку ITech от ICEL

 

Нож сантоку от WOLL
Нож сантоку от WOLL

Предложение по европейским вариантам ножей сантоку достаточно широкое, они есть во многих линиях ножей для сегмента HoReCa и домашнего использования.

Нож сантоку от Zwilling
Нож сантоку от Zwillin

в специальных восточных сериях ножи сантоку выглядят более выразительно по-восточному

Специальная серия от ICEL
Специальная серия от ICEL

а иногда и по современному

Специальная серия от Icel
Специальная серия от Icel

 

 


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Page not found – Sweet Captcha
Error 404

It look like the page you're looking for doesn't exist, sorry

Search stories by typing keyword and hit enter to begin searching.