Продолжая тему географического положения производителей премиальных брендов посуды сегодня мы переместимся в Швейцарию.
Вы удивленно спросите – зачем в стране где столько банков, часов и шоколада производить посуду? Жители этого нейтрального в политическом плане государства всегда очень трепетно относились к среде обитания, а обработка разных видов металла процесс не стерильный. Однако технологии производства, да и очистки воды, воздуха, совершенствуются и промышленное производство продолжает развиваться и в альпийской части Швейцарии, не планируя переезд на восток, как сделали многие другие европейские производители.
Речь пойдет о фабрике по обработке металла и соответственно производству посуды для дома Swiss Diamond International GmbH, которая находится в одном из 26 кантонов Вале (Vales) в городке Sierre, с населением чуть больше 14 тыс. (в целом численность населения в Вале составляет почти 300 тыс. человек). Особенность местоположения производства является то, что кантон находится в юго-западной части Швейцарии и граничит с Италией и Францией.
Еще немного географических характеристик. В пределах территории кантона сосредоточено около 65% ледников Швейцарии, что в сочетании с другими природными предпосылками стало основой для развития гидроэнергетики.
Наличие недорогой энергии стало важным фактором размещения производства алюминиевой посуды.
Но самым важным фактором появления в альпийском городе этого производства стал человеческий. Еще со средины 70-ых годов здесь работает химическая лаборатория, которая занималась разработкой антипригарных покрытий для разных отраслей швейцарской и не только промышленности. Положительный результат в разработках антипригарных покрытий для сковород стал толчком для запуска производства посуды в начале 2000 годов.
Уникальность разработки и совершенствования уже известных антипригарных покрытий заключалась в том, что его сделали твердым, более износостойким, чем те, которые присутствовали на рынке. Инновация которую удалось внедрить в производство была положительно воспринята далеко за пределами Швейцарии. Разработчикам удалось внедрить кристаллики алмаза в антипригарный композит.
И с этого момента бриллианты стали лучшими друзьями не только девушек, но и шеф поваров. На самом деле речь идет об алмазной пыли, но все же химическая формула одинаковая.
В ассортименте фабрики представлено несколько линеек посуды с антипригарным покрытием: Standard, Titan и наиболее современная разработка – это Induction.
С 2001 года продукция под брендом Swiss Diamond обосновалась глобальном премиум сегменте, вместе с продукцией европейских фабрик с более длительной историей. Это подтверждают многочисленные награды и премии. В том числе ассоциации американских вегитарианцев и веганов.
Известное издание The Wall Street Journal сравнило продукцию для кухни от Swiss Diamand с автомобилями Ролс Ройс.
В общем и фабрика реальная и награды не поддельные.