Грамотное продвижение и продажа посуды апеллируют к двум вещам – эмоциям и прагматизму.
Результат покупок через эмоции – это куча разных штучек на кухне, которые супер выглядят, а процедить макароны не чем.
Прагматичный подход опирается на материал из которого сделан нужный кухонный атрибут, то есть на химию и смежные направления.
Но есть вещи которые действуют на эмоции и вызывают интерес у прагматиков.
Одна из таких вещей центрифуга для сушки листьев салата.
Тут и космические технологии и сила притяжения и эмоции в одной миске с ручкой .
Вещь довольно популярная в Европе, наконец то добралась и до наших полок и виртуальных витрин.
Вот Вам решение, как посушить зелень или салат несколькими круговыми движениями (без шаманского бубна, рулона полотенец и прочих подвижных игр на кухне).
Итальянские производители пластика (которые являются законодателями моды в сегменте пластиковой посуды) предлагают такие варианты:
более демократичный по цене Heidrun
Но если Вы считаете, что качественные товары делают только в Германии, есть и такой вариант от производителя Westmark
На вопрос – в чем разница, есть ответ – в толщине материала и сложности деталей. Итальянские более простые, те которые производятся в Германии очень скрупулезно детализированы (много мелких отверстий, что важно для промывания проросших растений, которые сейчас используют в пищу, выделено место для слива и прочие детали).
Что касается материала, то конечно, если бы центрифуга была изготовлена из титана, то была бы более добротной.
Но технологии производства пластмасс (пластика) и комбинация разных видов при производстве разных деталей, позволяют получить хороший результат.
Это чудо приспособление можно использовать и для хранения (в холодильнике) и для демократичной сервировки используя в качестве миски для салата.
В общем, достижения физики на Вашей кухне. Используйте с удовольствием.